Über Uns

about-us


Naschhafen

Unser Firmenname hat einen sehr engen Bezug zu unserer Philosophie. Was uns bei der Namensgebung unserer kleinen Konditorei Manufaktur wichtig war, ist ein enger Bezug zu unserer schönen Heimatstadt Hamburg (der Hafen), aber auch zu unserem Metier (dem Naschen). Naschhafen, das sagt soviel wie: „Komm nach Hause…“, „Fühl Dich wohl…“, „Tu Dir etwas gutes…“, „Nasch mal wieder…“. Bei uns im Naschhafen stehen Sie als unser Gast im Vordergrund.

Wichtig für uns ist, dass wir Sie auch tatsächlich als unseren Gast sehen. Gastfreundlichkeit wird bei uns sehr groß geschrieben – im wahrsten Sinne des Wortes. Was uns sehr wichtig ist, ist dass wir Sie ebenso freundlich behandeln, wie einen Freund. Genauso wichtig für uns ist unsere Qualität. Aus diesem Grund kaufen wir nur die besten Rohstoffe und Zutaten ein. Dabei wird die Regionalität bei uns sehr groß geschrieben. So kaufen wir nach Möglichkeit lieber Obst aus dem Alten Land ein (auch wenn dieses etwas teurer ist) als das aus der großen weiten Welt. Qualitativ ist es auf jeden Fall immer besser, weil es so gut wie erntefrisch zu uns gelangt.



Herkunft

Ebenso verhält es sich mit den Gemüsen, die wir verarbeiten. Diese kommen vorzugsweise aus den Vier- und Marschlanden, dem Gemüseanbaugebiet von Hamburg. Natürlich verarbeiten wir auch Rohstoffe und Zutaten, die in unseren Breitengraden aus klimatischen Gründen nicht angebaut werden können. Bei diesen Produkten achten wir sehr stark darauf, dass wir diese von kleinen Manufakturen aus Hamburg, bzw. dem Hamburger Umland beziehen. Das beste Beispiel dafür ist der Kaffee, den wir Ihnen anbieten. Diesen beziehen wir von der Kaffeemanufaktur Quijote Kaffee OHG aus dem Hamburger Stadtteil Rothenburgsort.

Überhaupt ist es uns wichtig, dass wir lieber mit kleinen Manufakturen zusammenarbeiten, als mit den großen Lebensmittelkonzernen. Zeit. Das ist auch ein für uns wichtiger Faktor. Wir wollen uns Zeit nehmen für Sie. – In jeder Hinsicht! Egal ob wir unsere Torten, Kuchen und sonstige Gebäcke für Sie herstellen, ob wir Sie im Laden oder in unserem gemütlichen Café bedienen. Wir nehmen uns Zeit. Bei der Herstellung unserer Gebäcke, Kuchen und Torten verzichten wir auf sämtliche Vormischungen, die es von der Bäckereizulieferindustrie gibt.

about-us
about-us


Rohstoffe

So können wir fast zu 100% ausschließen, dass „Zutaten“ und „Rohstoffe“ in unsere Produkte gelangen, die darin nichts zu suchen haben – wie z.B. Emulgatoren, Verdickungsmittel, Enzyme oder sonstige „E- Nummern“. Um dies auszugleichen, geben wir unseren Produkten einfach Zeit. So reifen unsere Flammkuchenteige beispielsweise mindestens 24 Stunden, um ihr Aroma zu erhalten. Bei unseren Brötchen-, Croissant- und Hefeteigen arbeiten wir mit einem überdurchschnittlich hohen Anteil an Vorteig und erzielen so das unvergleichliche Aroma in den Gebäcken, um nur einige Beispiele zu nennen.

Und genauso sehen wir es gerne, wenn Sie sich Zeit nehmen. Wir möchten, dass Sie sich bei uns wohl fühlen und von dem stressigen Alltag bei uns abschalten. Vielleicht mögen Sie einfach nur bei einer Tasse gutem Kaffee, Tee oder heißer Schokolade und einem leckeren Stück Kuchen oder Torte ein gutes Buch lesen. Vielleicht treffen Sie sich mit guten Freunden oder Bekannten und verbringen bei guten Gesprächen bei uns Ihren Nachmittag. Und plötzlich sind in beiden Fällen zwei oder drei Stunden um. Wenn Sie so unsere Gastfreundschaft genießen, dann haben wir alles für Sie richtig gemacht – dass Sie sich bei uns wohl fühlen, nur darauf kommt es uns an.

Über Uns

Wir verarbeiten nur Rohstoffe bester Qualtität und regionaler Herkunft. Bei der Herstellung unserer Gebäcke, Kuchen und Torten verzichten wir auf sämtliche Vormischungen. -> Weiter

Online Reservierung

Reserervieren Sie gleich online Plätze. Ab 5 bis zu 15 Personen.
Reservierung

Besuchen Sie uns

Naschhafen
Humboldtr. 74
22083 Hamburg
Telefon: (040) 18 00 555 7

Öffnungszeiten

  • Montag - Freitag
    8 bis 17 Uhr
  • Samstag - Sonntag & Feiertage
    10 bis 18 Uhr
  •